Мы оказываем услуги кузовного ремонта в городах:

Что такое рихтовка?

Рихтовка автомобиля

  1. Любому человеку приятнее эксплуатировать автомобиль, обладающий гладкими и ровными формами. Но со временем даже новая машина в процесс использования может получить различные вмятины на кузове, не важно, по причине чьей-то неосторожности или в виду сильных атмосферных осадков.

  2. Так или иначе, вмятины не только сильно портят внешний вид машины, но и являются вероятным источником образования коррозии на металле. Чем дольше вы откладываете решение этой проблемы на потом, тем больше вам придется заплатить за ремонтные работы в дальнейшем.

Что нужно для правильной рихтовки?

Чтобы автомобиль снова обрел идеально ровный и гладкий вид и не был легко подвержен коррозии, нужно провести рихтовку кузова. Это специально разработанная методика, предназначенная для выравнивания и выпрямления вмятин, как большого, так и малого диаметра. В зависимости от сложности работы и доступности того места, где расположен дефект, применяются определенный набор инструментов. Это довольно обширный перечень, включающий в себя не один десяток разнообразных аппаратов и устройств, одним из которых является споттер. Этот агрегат нужен для ручной сварки, его легко можно переносить — споттер весьма компактный прибор, хотя и стоит приличных денег.

  • С помощью споттера и обратного молотка удаляются самые сложные вмятины, но преимущественно небольшие по диаметру уже лучше выравнивать молотком с острым бойком. Обратный молоток по своей сути представляет тонкий стержень, и чтобы с его помощью выпрямить вмятину, нужно приварить этот молоток на кузов.

  • Есть еще множество инструментов и нюансов их использование, в связи с чем поручать рихтовку следует только высококлассным мастерам с большим опытом работы.

Споттер, молотки и все прочие инструменты стоят очень дорого, так что покупать их частному потребителю не имеет никакого смысла — качественная рихтовка должна прослужить определенное время, прежде чем потребуется сделать ее вновь. Так что если кузову вашего автомобиля требуется выравнивание и выпрямление вмятин, рихтовка — лучший способ достичь этих целей максимально эффективно. Запишитесь на проведение этой услуги и ваша машина приобретет качественно иной, более престижный вид.

^ Вверх

Наш телефон:

+7 (4722) 777-219

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним